OOO "SHIK"
РЕМОНТ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
Телефон
+7 951 744 20 95
ooo.shik.2014@mail.ru
фон

Экран под ванну

При ремонте сан. узлов не редко встает вопрос: «А как же сделать красиво, удобно, правильно?». Мы хотим рассказать конкретно о ванне, а именно, как красиво и правильно закрыть её нижнюю часть. Это делается для того, чтобы под ванну не летела пыль, грязь и трубы не портили внешний вид ванной комнаты

Существует, как минимум три варианта:

  1. Купить ванну в комплекте с экраном;
  2. Купить экран отдельно с выдвигающимися дверцами;
  3. Сделать самому экран из кладочных материалов.

Мы рекомендуем сделать экран из кладочных материалов по следующим причинам:

  1. Под такой экран не натечет вода;
  2. Такой экран будет жестко стоять и при случайном ударе ногой никуда не денется;
  3. Данный экран можно заложить такой же плиткой, которой уложена вся ванная комната;
  4. В таком экране можно и нужно установить люк для контроля или замены сливной трубы или крана, идущего на стиральную машину.

После того, как ванна установлена и подключены все сливные трубы, можно приступать к изготовлению экрана.

Выполнение работ по возведению экрана не сложен. Для начала нужно сделать разметку, опустив перпендикуляр от края ванны на пол. Сделав две таких точки, проводим линию и получаем границу внешней стороны пазогребневой плиты. Далее укладываем плиты по линии разметки, используя специальный монтажный клей. Промежуток между ванной и верхней стороной пазогребневых плит необходимо заполнить монтажной пеной, но не переусердствуйте т.к. большое количество пены может попросту поднять вашу ванну. Далее необходимо вырезать в плите отверстие для люка и закрепить его на монтажный клей.

Экран готов к дальнейшей обработке, т.е. к покраске или к укладке плитки. Важно помнить, что если на экран будет укладываться керамическая плитка, то при монтаже пазогребневых плит необходимо учесть толщину керамической плитки и клея. Т.е. сложить эти два расстояния и отступить внутрь ванны.