Технология Ремонта
РЕМОНТ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
Телефон
+7 921 238 37 37
karavan703333@rambler.ru
фон

Советы по керамической плитке

1. Выбор плитки.

Существует большой многообразие в выборе плитки. Есть коллекции и просто серии плиток. Они бывают матовые и глянцевые. Рекомендуем укладывать матовую гладкую плитку на пол и первые три ряда на стене в ванной, а выше можно использовать глянцевую и даже рельефную плитку. Это делается для того, чтобы эффективно выполнять уборку и внешний вид плитки вас ещё мог долго радовать. Если на упаковке изображена ступня, то это напольная плитка. Если рука, то для стен. Морозостойкость изображена снежинкой. Ступня на заштрихованном фоне говорит о высокой износостойкости.


2. Резка плитки. Рассмотрим два варианта резки это ручной плиткорез и электрический.

А. Этапы резки плитки ручным плиткорезом:


I. Для начала сделать отметки с одной и другой стороны плитки, а потом положить на основание плиткореза;

II. Далее проверить совпадают ли отметки с движением лезвия плиткореза;

III. Далее плотно прижимаем лезвие к плитке и проводом от себя ручку плиткореза;

IV. Прорезать плитку нужно с первого раза, в противном случае результат может быть неудовлетворительным;

V. После этого надавливаем ручкой плиткореза на плитку и она ломается по линии отреза.


Б. Резка плитки электрическим плиткорезом.


Электрический плиткорез легко справлеются с самыми сложными поверхностями (в т.ч. с керамогранитом). Прочность отрезаемого материала для них роли не играет, поэтому они подходят для всех видов обработки. Есть недостатки у такого вида обработки плитки это его цена и габариты.


3. Подготовка поверхности.


Чем лучше будет подготовлена поверхность к укладке плитки, тем дольше прослужит плитка. Большие перепады (больше 2 мм) необходимо заштукатурить. Если есть краска на поверхностях, то их необходимо убрать химическим, механическим или ручным способом. Перед укладкой плитки поверхности должны быть тщательно загрунтованы, а на полу в ванной комнате выполнены гидроизоляция.


4. Укладка плитки.


Укладку плитки необходимо начать с пола, предварительно выровненного, прогрунтованного и гидроизолированного. Клей намазывается на плитку (или на поверхность - разницы нет) и укладывается по уровню. На стены плитка укладывается в три этапа: сначала первое кольцо (ряд), затем закладывается всё остальное и затирается. Первый ряд плитки на стенах самый важный поэтому его нужно положить строго по горизонтали и уровню, после чего оставить на просушку (на день) и приступить ко второму этапу иначе плитка может сползти и пойдут перекосы.