КАЧЕСТВЕННЫЙ

РЕМОНТ КВАРТИР В ВОЛОГДЕ

РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ

ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

НАШИ КОНТАКТЫ

8 (951) 744-20-95

ooo.shik.2014@mail.ru

Установка межкомнатной двери

Двери лучше устанавливать после всех штукатурных работ, а также после укладки напольного покрытия.

Порядок установки дверей:

  1. Начинаем с демонтажа старой двери и выполняем уборку;
  2. Распаковываем дверь и установливаем петли на саму дверь. Ухо петли должно находиться внутри помещения. Расстояния, на котором должны установиться петли – верхняя на 20 см от верха двери, а нижняя на 20 см от низа петли. Выборка посадочного места для петли выполняется стамеской или фрезерным станком. После чего петли прикручиваются (в заранее просверленные маленьким сверлом отверстия) саморезами.
  3. Следующий этап сборка дверной коробки. Коробка состоит из двух стоек и одной или двух перекладин (если необходим порог). Соединения стойки с перекладиной может быть, как под 45 градусов, так и под 90. Для достижения ровного и правильного соединения распилы необходимо выполнять торцовочной пилой. Соединения стойки с перекладиной выполняются с помощью двух саморезов по дереву.
  4. Далее отмечаем и выполняем выборку на дверной коробке под ответные петли, прикручиваем на саморезы.
  5. Зазоры между дверью, стойками и верхней перекладиной должны быть около 2 мм.
  6. Зафиксировав все петли и повесив дверь на коробку, отмечаем длину верхней перекладины в соответствии с зазором и отпиливаем её. Подпиливаем вторую стойку (вертикальная часть коробки). Соединяем все части дверной коробки. Проверяем зазоры.
  7. Если нет нижней перекладины, то зазор между дверью и напольным покрытием должно быть около 15 мм. Если необходима нижняя перекладина, то зазор должен быть около 2 мм.
  8. Далее можно снять дверь с дверной коробки. Закрепляем коробку в проем. Сначала необходимо выровнять коробку по уровню и поставить клинья, чтобы она держалась. После этого можно её закрепить с помощью крепежных пластин, анкерных болтов или просто на пену. Закрепив коробку необходимо все пустоты запенить.
  9. Ставим дверь, врезаем замок (как врезать замок подскажем в следующей статье), наличники и доборы при необходимости.

Безусловно, все нюансы установки двери в одной статье описать не получится. Чтобы результаты монтажа радовали ваши глаза, предлагаем обратиться в компанию «ШИК». Наши мастера сделают это качественно.